• G+
Vol6. 最初は家庭用のコンピュータミシンで腕を磨くのがお勧めです

Vol6. 最初は家庭用のコンピュータミシンで腕を磨くのがお勧めです



「自分や家族の洋服を、自分のデザインで作ってみたい」「家で使う布製品を作ってみたい」と思い立ってミシンを購入するとき、どんな製品を購入すれば良いのか迷われると思います。家族や友人に詳しい方がいればそれほど迷わずに済むと思いますが、そういう方はなかなかいないと思いますし、また、相談した人が上級者だった場合には、勧められた製品が上級者向けで、使いにくかったり戸惑ったりすることもあります。そういったことを踏まえて初めての方にお勧めの製品を考えてみたいと思います。まずミシンには家庭用と職業用の製品がありますが、職業用の製品は直線縫いの機能を追求していますから、初めての方には家庭用の製品が良いですね。次に家庭用の製品を見ると、コンピュータタイプ、電子タイプ、電動タイプの製品があります。初めての方でも失敗が少なく、洋裁を気軽に楽しんでできることを考えると、コンピュータタイプの製品がお勧めです。コンピュータで縫い目の長さや幅を保ちながら、糸調子も制御して、初めて使っても綺麗な縫い上がりに仕上げてくれます。縫い模様などの選択も簡単にできますし、自動糸切り機能も付いています。最初は家庭用のコンピュータミシンで腕を磨き、物足りなさを感じるようになれば上級の製品に乗り換えるのが良いと思います。また、この製品であれば中古での需要も高く、高い買い取り価格を期待できます。付属品も揃っていればさらに買い取り価格が上がります。最近の買い取り市場ではブラザーやジャノメなどの製品が注目されていますよ。

お客様の声

ユーザーのお客様よりecofa宅配買取へ頂いたメッセージをご紹介しております。お客様の励まし声に支えられております。

>>お客様の声一覧

コラム

ecofaからのミシン買取についてのメッセージです。お買取りを検討されている方は、ぜひ一度ご覧ください。


>>コラム一覧はコチラ