• G+
Vol7. ミシンには様々な種類があります

Vol7. ミシンには様々な種類があります



ミシンを購入しようとしてご覧になる製品は、家庭用のものがほとんどだと思います。新品でも中古でも販売の中心で、買い取り市場でも同様です。当店の買い取りサービスに出される製品も家庭用のものが多いですね。洋裁を始めてミシンに詳しくなってくると、家庭用の製品だけでなく他の製品もあることが分かると思います。今回はミシンの種類について見て行きたいと思います。まず、家庭用の製品についてです。これは家庭で洋裁を、初心者でも気軽に楽しめることを目的として作られた製品です。コンピュータで様々な機能を制御するタイプ、針の動き以外の機能をダイヤルで設定する電子タイプ、モーターに直接電気を送って動かし、フットコントローラーと併せて使うことが多い電動タイプがあります。次に、様々な布地に対応できる、直線縫いの機能を追求した製品があります。洋裁の上級者や仕事で洋裁を行う方に使われることが多いので、職業用の製品と言えますね。職業用に作られていますから、より力のあるモーターを搭載していて、パワフルに速く縫うことができます。耐久性も高く、長期間使っても故障しにくいですね。それから、縫製工場などで使われている製品があります。工場で使われるものですから、家庭用の製品と違い、縫い方が限定された製品で、職業用の製品以上のパワーを備えています。縫製の仕事をされている方が自宅で使うこともありますね。当店では家庭用以外の製品の買い取りも行っております。不要の製品がございましたら、ぜひ当店にお見せ下さい。お待ちしております。

お客様の声

ユーザーのお客様よりecofa宅配買取へ頂いたメッセージをご紹介しております。お客様の励まし声に支えられております。

>>お客様の声一覧

コラム

ecofaからのミシン買取についてのメッセージです。お買取りを検討されている方は、ぜひ一度ご覧ください。


>>コラム一覧はコチラ