• G+
Vol14.

Vol14.家庭用ミシンに付いていて欲しい機能はこの3つ


最近のミシンはコンピュータで制御する製品が中心になっていて、中古市場でも需要が多くなっていますね。当店の買い取りサービスでは様々なミシンの買い取りを行っておりますが、買い取り依頼で送られてくる製品はコンピュータ制御の製品が多くなりまして、そうでない製品を見かけるのは少なくなりました。当店に送られてくるコンピュータ制御の製品を見ていると、自動糸通しや自動糸調子、全自動ボタンホールなどといった機能を備えているのですが、初めてミシンを購入しようという方は、どんな機能を備えた製品を購入すれば良いのか迷ってしまうと思いました。そこで今回は「これだけは備えていて欲しい機能」を考えてみようと思います。まず自動糸調子の機能ですね。これは上糸と下糸の調子を自動で調整する機能で、生地を縫い始めるときに自動で調節してくれるので、糸調子を見て調節する必要がありません。生地に合わせて設定する必要がないのですぐに縫い始められて手間や時間がかからずにとても便利です。次に自動糸切りの機能ですね。これは縫い終わったときに糸を自動で結び、適当な長さを残して切ってくれる機能で、最初のうちは自分で行うよりもきれいに早くできるので、きっと重宝すると思います。それからフットコントロールの機能も備えていて欲しいです。これがあると両手を使って布をおさえることができますし、足でスピードをコントロールできるのはとても便利です。初めて購入される方はこれらの機能を備えて製品を考えてみてはどうでしょうか。

お客様の声

ユーザーのお客様よりecofa宅配買取へ頂いたメッセージをご紹介しております。お客様の励まし声に支えられております。

>>お客様の声一覧

コラム

ecofaからのミシン買取についてのメッセージです。お買取りを検討されている方は、ぜひ一度ご覧ください。


>>コラム一覧はコチラ